sábado, 14 de abril de 2018

Clássicos do início deste século

No início da primeira década este século os clássicos Benfica - FC Porto não foram decisivos para o título, nem Benfica nem FC Porto puseram a mão no caneco.

Em Maio de 2000, o Sporting sagrou-se campeão 18 anos depois, no ano seguinte foi o Boavista e em 2002 novamente o Sporting. Só com a chegada de José Mourinho ao FC Porto e, posteriormente, Trapattoni ao Benfica, os dois clubes voltaram a vencer campeonatos, aliás, até ao final dessa década deu mais FC Porto (5 títulos) do que Benfica (2 títulos).  Nesses 5 títulos do FC Porto houve um tetra.

O Benfica apenas venceu com Trapattoni, onze anos depois do último título e no final da década com a chegada de Jorge Jesus. Alguns desses jogos em baixo: